Политика конфиденциальности персональных данных сайта kdvonline.ru

г.Томск,  «31» июля 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «КДВ Групп» может получить о Пользователе посредством  информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  через сайт или через мобильное приложение интернет-магазина ООО «КДВ Групп» (далее по тексту – интернет-магазин). 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ.

1.1.  В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Администрация интернет-магазина – уполномоченные сотрудники на управление интернет-магазином, действующие от имени ООО «КДВ Групп», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или к определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ООО «КДВ Групп» или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. Пользователь – любое лицо, имеющее доступ к интернет-магазину и использующее его посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.1.6. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

2.1. Использование интернет-магазина означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование интернет-магазина.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется к интернет-магазину. ООО «КДВ Групп» не контролирует и не несет ответственность за сайты или иные интернет-ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в интернет-магазине.

2.4. Администрация интернет-магазина не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. 

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «КДВ Групп» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации интернет-магазина при регистрации личного кабинета Пользователя или при оформлении заказа  без регистрации личного кабинета Пользователя.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

3.2.4. адрес места жительства/нахождения Пользователя (адрес доставки Товара);

3.3. Администрация интернет-магазина защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к интернет-магазину, требующим авторизации.

3.3.2. Администрация интернет-магазина осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация интернет-магазина может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации зарегистрированного Пользователя для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара с ООО «КДВ Групп».

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам интернет-магазина.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием интернет-магазина.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени интернет-магазина или от имени партнеров интернет-магазина.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и/или услуг.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в срок, указанный в Согласии на обработку персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация интернет-магазина вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного в интернет-магазине, включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация интернет-магазина информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация интернет-магазина принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, в частности:

  • назначение ответственных лиц за организацию обработки персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
  • ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников.
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

5.6. Администрация интернет-магазина совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для использования интернет-магазина.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация интернет-магазина обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

7.1. ООО «КДВ Групп», не исполнившее свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации ООО «КДВ Групп» не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения ООО «КДВ Групп».

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем интернет – магазина и ООО «КДВ Групп», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 Получатель претензии в течение пяти рабочих дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах  ее рассмотрения.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд по месту нахождения ООО «КДВ Групп» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

9.1. Изменения в настоящую Политику конфиденциальности  вносятся без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в интернет-магазине, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать  по адресу электронной почты: info@kdvonline.ru.